Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
The stepper motors working out but not in board BRobot
06-09-2016, 12:07 AM
Post: #1
The stepper motors working out but not in board BRobot
Hi,
My motors not run, they only do noise
After many test and check connections, pull out the stepper motor and Pololu Driver to test only with arduino and , and it worked!
Have somebody a idea about this problem?

This the motor datasheets http://cdn.sparkfun.com/datasheets/Robot...GHM809.PDF
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
06-24-2016, 06:16 PM
Post: #2
RE: The stepper motors working out but not in board BRobot
Hola a todos,
He cambiado la alimentación por una batería LIPO 11.4v y la he conectado por la entrada VIN.
También he calibrado los driver para que ofrezca el valor correcto de VREF para los motores.
Los resultados son pésimos, es verdad que ahora intenta mover los motores, pero no termina de arrancar.
En las pruebas con el sensor GYM no consigue detectarlo, aunque con pruebas fuera de la shell si.
En resumen que estoy aun bloqueado, cualquier ayuda será muy agradecida.
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
06-25-2016, 12:37 AM (This post was last modified: 06-26-2016 08:10 PM by horelvis.)
Post: #3
RE: The stepper motors working out but not in board BRobot
Para que sirva de ayuda a otros, la causa por la cual no funcionaba el MPU-6050 era porque en mi modelo de Arduino Leonardo tiene esos pines(SDA,SCL) estaban colocados fuera del Shield de B-Robot.

Para solucionarlo he realizado la conexión directamente del arduino al sensor MPU-6050.
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
06-30-2016, 08:03 AM
Post: #4
RE: The stepper motors working out but not in board BRobot
Hi,

which board version do you have? Is it V3.0 with ESP12 chip (last one)?

I've the same problem. My Brobot doesn't want to go. From motors only noise. I checked Nema and driver separately and they work.

Can you share some picture of your solution?

Thanks in advance
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
06-30-2016, 08:30 AM
Post: #5
RE: The stepper motors working out but not in board BRobot
(06-24-2016 06:16 PM)horelvis Wrote:  Hola a todos,
He cambiado la alimentación por una batería LIPO 11.4v y la he conectado por la entrada VIN.
También he calibrado los driver para que ofrezca el valor correcto de VREF para los motores.
Los resultados son pésimos, es verdad que ahora intenta mover los motores, pero no termina de arrancar.
En las pruebas con el sensor GYM no consigue detectarlo, aunque con pruebas fuera de la shell si.
En resumen que estoy aun bloqueado, cualquier ayuda será muy agradecida.

revisaste que esten configurado a 1/16??
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
06-30-2016, 10:59 AM
Post: #6
RE: The stepper motors working out but not in board BRobot
Are you talking about Nema&driver testing/calibrations out of Brain shield or how they are connected in the shield?

On shield board MS1, MS2 and MS3 are connected directly to Vcc and GND so I can't choose microstepping. I can only tune Vref.
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
06-30-2016, 10:09 PM (This post was last modified: 06-30-2016 10:16 PM by horelvis.)
Post: #7
RE: The stepper motors working out but not in board BRobot
(06-30-2016 08:30 AM)Ing. Lucian Wrote:  
(06-24-2016 06:16 PM)horelvis Wrote:  Hola a todos,
He cambiado la alimentación por una batería LIPO 11.4v y la he conectado por la entrada VIN.
También he calibrado los driver para que ofrezca el valor correcto de VREF para los motores.
Los resultados son pésimos, es verdad que ahora intenta mover los motores, pero no termina de arrancar.
En las pruebas con el sensor GYM no consigue detectarlo, aunque con pruebas fuera de la shell si.
En resumen que estoy aun bloqueado, cualquier ayuda será muy agradecida.

revisaste que esten configurado a 1/16??

No entiendo lo del 1/16??

(06-30-2016 10:59 AM)rosbot Wrote:  Are you talking about Nema&driver testing/calibrations out of Brain shield or how they are connected in the shield?

On shield board MS1, MS2 and MS3 are connected directly to Vcc and GND so I can't choose microstepping. I can only tune Vref.

Yes, check this link to see how to [http://reprap.org/wiki/Pololu_stepper_driver_board]
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
07-03-2016, 09:38 AM
Post: #8
RE: The stepper motors working out but not in board BRobot
(06-30-2016 10:09 PM)horelvis Wrote:  
(06-30-2016 08:30 AM)Ing. Lucian Wrote:  
(06-24-2016 06:16 PM)horelvis Wrote:  Hola a todos,
He cambiado la alimentación por una batería LIPO 11.4v y la he conectado por la entrada VIN.
También he calibrado los driver para que ofrezca el valor correcto de VREF para los motores.
Los resultados son pésimos, es verdad que ahora intenta mover los motores, pero no termina de arrancar.
En las pruebas con el sensor GYM no consigue detectarlo, aunque con pruebas fuera de la shell si.
En resumen que estoy aun bloqueado, cualquier ayuda será muy agradecida.

revisaste que esten configurado a 1/16??


No entiendo lo del 1/16??

(06-30-2016 10:59 AM)rosbot Wrote:  Are you talking about Nema&driver testing/calibrations out of Brain shield or how they are connected in the shield?

On shield board MS1, MS2 and MS3 are connected directly to Vcc and GND so I can't choose microstepping. I can only tune Vref.

Yes, check this link to see how to [http://reprap.org/wiki/Pololu_stepper_driver_board]

1/16 es la configuración de los pasos, para el driver A4988 MS1, MS2 y MS3 se conectan directo a Vcc, para el driver DRV8825 la configuración es diferente, MS1 y MS2 no se conectan ya que traen resistencias internas de PullDown, solo MS3 se conecta a Vcc y ya quedaría configurado para el programa
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
07-05-2016, 08:24 AM
Post: #9
RE: The stepper motors working out but not in board BRobot
Gracias Lucian, como comento arriba era problemas de calibrar el Driver
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)